ESARQ | Estudio Swiecicki Arquitectos : Arquitectura Corporativa

Se inauguró un nuevo auditorio del BBVA Banco Francés

Se trata del auditorio desarrollado por ESARQ en la nueva torre de oficinas de la entidad bancaria, ubicada en la intersección de las avenidas Córdoba y Leandro N. Alem de la Ciudad de Buenos Aires. La obra contempla los criterios de Certificación LEED Core and Shell, categoría Gold, que persigue el edificio en su conjunto.

 

El auditorio se encuentra en el 1º y 2º piso de la torre y cuenta con una capacidad para 226 butacas.

 

 

 

ESARQ propuso un espacio partiendo del perfil requerido con una alta prestación acústica. Esto llevó a considerar la necesidad de generar una serie de pliegues en el cielorraso y en los revestimientos laterales, los que de acuerdo a su disposición ayudan a difundir el sonido en forma adecuada hasta las últimas filas de la sala.

 

Esta necesidad nos impulsó a considerar la idea del pliegue como el elemento ordenador del espacio, materializándolo en planos quebrados de madera de un tono intermedio, configurando de ésta forma un espacio cálido y continúo con cierta diversidad en el armado del espacio, permitiendo resolver además cierta heterogeniedad de los límites y la estructura existente dentro del planteo con predominio simétrico de la sala y el escenario.

 

La necesidad de optimizar la capacidad del auditorio produjo llevar al máximo de superficie posible la sala propiamente dicha, esto sin perder el objetivo de privilegiar la mejor ubicación de las 226 butacas y las mejores visuales.